В Латвии активизировались киберпреступники (4)

фото

Происшествия | 21 марта 2014 года, 16:30

Киберпреступники стали действовать активнее, обманывая латвийских пользователей. Об этом в эфире Латвийского радио рассказал специалист по IT-безопасности Валдис Шкестерс.

Интернет-мошенники используют все более изощренные способы с целью хищения банковских данных латвийцев.

«Атаки на банковские счета латвийцев начались в 2012 году, в 2013 году продолжились, а теперь стали еще интенсивнее», - сказал Шкестерс.

В арсенале киберпреступников программы для кражи паролей и кодов доступа к интернет-банку. Кроме того, используется рассылка писем на русском и латышском языках якобы от имени банка с просьбой к клиенту обновить его данные.

«Банк таких писем не шлет никогда», - подчеркнул специалист.

Зачастую рассылаются письма от имени платежных систем типа PayPal, в которых сообщается, что аккаунт пользователя заблокирован и предлагается кликнуть на ссылку, по которой пользователь попадает на мошенническую страницу. Эксперт советует прежде, чем нажать на какую-либо ссылку, просто навести на нее курсор, чтобы прочитать адрес полностью.

О действиях интернет-мошенников знают и крупнейшие банки, поэтому на своих сайтах призывают клиентов проявлять максимальную бдительность и осторожность.

источник: tatar-inform.ru

Комментарии 4