Убит украинский радикал Сашко Билый (100)

фото

Происшествия | 25 марта 2014 года, 07:11

По данным Lifenews, официальные представители прокуратуры Ровненской области сообщили, что ими обнаружено тело убитого мужчины с огнестрельными ранениями. При нем были найдены документы на имя одного из лидеров националистической организации "Правый сектор" Александра Музычко, известного также как Сашко Билый.

Пока версии произошедшего противоречивы. По одной, неизвестные затащили Александра Музычко в машину. Спустя некоторое время его, закованного в наручники, выбросили из салона машины и произвели два выстрела из пистолета. От полученных травм Музычко скончался. Убийство произошло в селе Бармаки, рядом с кафе "Три карася". Следователи обнаружили на территории кафе несколько гильз, предположительно, от пистолета Макарова. По другой, на улице неизвестные подрезали автомобиль, в котором находился Музычко, вытащили его на улицу, после чего расстреляли в упор.

Поступали данные, что в минувший понедельник, 24 марта, из Ровно приходили новости о нападении боевиков "Правого сектора" во главе с Александром Музычко на участников рок-концерта. По словам представителей "Правого сектора", помимо Музычко, неизвестными были похищены еще несколько активистов этой радикальной организации.

Депутат Верховной рады Александр Доний подтвердил информацию об убийстве Александра Музычко на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает агентство "Интерфакс". "Только что сообщили, что убили "Сашка Билого" (Александра Музычко). Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю — руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце", — написал он. Специальный корреспондент ВГТРК в Киеве Стас Натанзон сообщил по телефону, что информацию об убийстве Алекандра Музычко уже подтвердили в "Правом секторе" и МВД Украины.

Как сообщалось, в Российской Федерации в отношении Музычко возбуждено уголовное дело. По оперативным данным, он причастен к убийству, по меньшей мере, 20 российских военнослужащих во время боевых действий в Чеченской республике. Тогда Александр Музычко выступал на стороне чеченских сепаратистов.

На прошлой неделе Музычко обнародовал официальное обращение к Службе безопасности Украины, в котором обвинил силовиков в намерении его уничтожить или выдать российским спецслужбам.

"Руководство генпрокуратуры дало указания руководству МВД сформировать спецзагон для уничтожения своих политических оппонентов, — заявлял он. — В первую очередь, они собираются уничтожить лично меня, уничтожить или захватить живым и выдать спецслужбам России, чтобы потом все свернуть на них. Я первый в этом списке. А кто будет вторым, третьим, пятым или десятым? Так начинают новые власти Украины. Я не боюсь смерти, я знаю, что мое место займут другие патриоты, и мы знаем, кто наши враги".

Фото: LifeNews

Источник: Вести.Ru
Комментарии 100
jana2 года назад
možet hočet uže ļiņaķ?Toļko duraki poverat ,što on ubit!Un že hoģil s ohranoi!
Коломиец2 года назад
Путинские головорезы решили терроризировать запад Украины пока основные силы ПС заняты обустройством Киева.
Nekropole.info2 года назад
http://nekropole.info/ru/Aleksandr-Muzichko