В Риге объявили награду за голову имантского педофила (11)

фото

Происшествия | 25 марта 2014 года, 09:04

В Риге объявили вознаграждение за помощь в поимке имантского педофила. Представители частного бизнеса гарантируют награду в 2 500 евро за информацию о местонахождении нарушителя закона. Об этом пишет портал vesti.lv.

"Время идет, а преступник так и не пойман. Давайте общими усилиями поможем полиции и остановим его дальнейшие преступления!" - говорится в заявлении фитнес-клуба Sportima и компании Akvalife.

Отметим, что охотники за педофилом cмогут получить наличными лишь часть вознаграждения. А именно: 1000 евро. Плюс годовой абонемент на сумму 1500 евро.

Абонемент и 1000 евро достанутся тому, кто первым задержит или сообщит достоверную информацию о местонахождении педофила.

Пока госполиция ловит имантского педофила, в микрорайоне Иманта введены усиленные патрули муниципальной полиции, а после окончания школьных каникул в школах пройдут специальные консультации по безопасности с детьми и родителями.

На сегодняшний день полиция проверила 84 мужчин, которые имеют сходство с фотороботом преступника.

Добавим, что свое последнее преступление имантский педофил совершил 14 марта - около трех часов дня он затолкал в лифт двух девочек и совершил акт сексуального насилия. Его жертвами уже стали четверо детей.

Все эпизоды объединяет то, что они совершены в многоквартирных домах с лифтом в районе улиц Зентенес и Даммес. Полицейские считают, что мужчина вначале выслеживает девочек на детских площадках

Возраст преступника - предположительно 15-20 лет или старше, но выглядит моложе. Рост - 165-170 см, волосы темные, слегка вьются, темные брови, узкий лоб, лицо в шрамах от прыщиков, искривленный нос, на руках родинки.

Мужчина может быть одет в темную куртку с зелеными надписями на груди, белую рубашку в синюю полоску, штаны коричневого цветы, спортивную обувь черного цвета с белыми шнурками. На руке у мужчины может быть шнурок, на шее цепочка с крестиком.

Полиция по-прежнему просит содействия населения в поимке педофила. Всех, кому что-либо известно об этом человеке, просят звонить по телефонам 110, 67 086 546 или 67 086 677.

Комментарии 11
руслан2 года назад
Хотите верте хотите нет,а я его вчера видел. В старой риге около часов лайма.
valens2 года назад
если на месте кто и поймает.. думаю ,что его никогда не найдут..
вотЪ2 года назад
сыны чиновников не живут в панельных домах спальных районов 8)