90% точек торговли "легальными наркотиками" находятся в Риге (2)

фото

Происшествия | 25 марта 2014 года, 15:34

Почти 90% точек торговли "легальными наркотиками" сосредоточено в Риге и ее окрестностях. В целом по Латвии в настоящее время существуют 34 такие точки, сообщил сегодня на заседании правительства министр внутренних дел Рихард Козловскис.

В течение года их число сократилось на 11 точек. В других регионах Латвии концентрация мест торговли спайсами относительно невелика - одна точка имеется в Елгаве, еще одна - в Даугавпилсе, а в Лиепае такая точка недавно закрыта.

Как сообщил Козловскис, сотрудники полиции изъяли большое количество психоактивных веществ для проведения экспертиз, которые обходятся сравнительно дорого - одна экспертиза стоит около 40 евро. В течение прошлого года Государственная полиция заплатила за экспертизы более 85 тыс. евро, а в этом году потрачено уже 10 тыс. евро.

Министр подчеркнул, что для более эффективной борьбы с т.н. легальными наркотиками необходимы изменения в нормативных актах, которые регулируют штрафы за нарушения оборота запрещенных психоактивных веществ. Одновременно он отметил, что полностью искоренить употребление спайсов на государственном уровне невозможно до тех пор, пока они будут пользоваться спросом у части общества.

Козловскис считает, что нарушение норм оборота запрещенных веществ должно караться уголовной, а не административной ответственностью, так как административные наказания недостаточно эффективны.

Комментарии 2
детский сад2 года назад
тимуровцам делать нехуй только как отморозков от смерти спасать , нет мозгов или хочешь с духами пообщаться иди накурись , поечму кто-то по твоей прихоти должен ужираться в какинь и падать в канаву ? живем в 21 веке а рабство не отменили ! то нельзя , это не трогай там не ходи , кури сигареты пей водку и трахайся будь тупой массой состоящей почти из 7млрд человек. призадумайтесь ! лигализуйте мариванну и все будет хорошо
Байба2 года назад
Со мной не согласятся, но дайте карту Риги с этими точками. Тимуровцам и простым людям будет полезно знать, есть ли поблизости их жилья/учёбы/работы подобные заведения. А наркоманы и так их знают, так что для них это не новость.