ЧП в Ильгуциемсе: в жилом доме возник пожар повышенной опасности (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 26 марта 2014 года, 19:02

В среду в 17:30 Пожарно-спасательная служба получила вызов в Ильгуциемс, где в пятиэтажной жилом доме возник пожар повышенной опасности. По уточненным данным, предоставленным ГПСС, общая площадь возгорания составила 50 квадратных метров.

ЧП произошло по адресу ул. Спилвес 43. Была срочно проведена эвакуация жильцов. Очевидцы сообщали, что пожару предшествовал взрыв, в свою очередь в ГПСС эту информацию опровергли.

В свою очередь, представитель Госполиции Том Садовскис допустил, что пожар мог возникнуть из-за пиротехники, хранившейся в квартире. Начат уголовный процесс.

По информации предоставленной радио Baltkom представитель ГПСС Викторией Шембеле, в целом пострадало 4 человека, в том числе грудной ребенок, находившейся в соседней квартире - все они госпитализированы. Еще три человека были эвакуированы.

В Скорой помощи сообщили, что помощь понадобилась еще четырем людям, находившемся на месте ЧП. Правда, это связано не с пожаром, а с их реакцией на произошедшее - они перенервничали, из-за чего ухудшилось их состояние здоровья.

Работы по тушению практически завершены.

Комментарии