На Каспии терпит бедствие российское судно "Сармат-1"

На Каспии терпит бедствие российское судно, сообщает "Интерфакс" в понедельник, 15 декабря. По предварительной информации, на направлявшемся из Астрахани в иранский порт Анзали судне "Сармат-1" из строя вышел двигатель.

Азербайджанская сторона направила два судна к терпящему бедствие российскому сухогрузу. Местный телеканал ANS сообщил, что сухогруз терпит бедствие в северном направлении Апшеронского полуострова Азербайджана в 30 милях от порта Дюбенди. Об этом рассказал начальник государственной морской администрации республики Гудрат Гурбанов.

По словам Гурбанова, к терпящему бедствию судну были направлена танкер "Шемахи" и судно нефтяного флота Азербайджана "Вадим Сеидов". Суда дойдут до "Сармат-1" к 22:00 по местному времени (23:00 по Москве).

Предполагается, что "Сармат-1" будет отбуксирован к берегу. На судах, направленных на спасение российского судна, находятся представители министерства по чрезвычайным ситуациям и государственной морской администрации Азербайджана. С капитаном "Сармат-1" поддерживается постоянная связь.

Из-за волн терпящее бедствие судно дрейфует в сторону берега со скоростью две мили в час. Российский экипаж из 11 человек не пострадал.

Телеканал ANS со ссылкой на министра по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Камаляддина Гейдарова сообщил, что для спасения членов российского экипажа приведены в готовность вертолеты.

Источник: Lenta.ru
Комментарии