Поиски педофила продолжаются: у полиции есть ДНК преступника (13)

фото

Происшествия | 27 марта 2014 года, 15:33

Рижская криминальная полиция в сотрудничестве с муниципальной полицией продолжают поиски имантского педофила.

На данный момент проверено уже 119 мужчин, имеющих сходство с фотороботом преступника. Об этом сегодня сообщил начальник Рижской криминальной полиции Андрей Созинов.

По словам Созинова, в распоряжение полиции попал образец ДНК педофила, однако, кому он принадлежит, неизвестно, т.к. его нет в базе данных.

"В ходе розыска подозреваемого полиция задержала еще троих мужчин, которые совершили другие преступления. В частности, один из них разыскивался по подозрению в ограблении", - говорит начальник Рижской криминальной полиции.

На сегодняшний день улицы и дворы Иманты патрулируют общественные патрули, а также переодетые в гражданское сотрудники полиции.

Жертвами педофила стали четверо детей.

Все эпизоды объединяет то, что они совершены в многоквартирных домах с лифтом в районе улиц Зентенес и Даммес. Полицейские считают, что мужчина вначале выслеживает девочек на детских площадках.

Специалисты составили также психологический портрет педофила - это, скорее всего, замкнутый и необщительный человек, который либо сам живет в Иманте, либо навещает там родственников. Также не исключено, что у него имелись проблемы с развитием.

Возраст преступника - предположительно 15-20 лет или старше, но выглядит моложе.

Рост - 165-170 см, волосы темные, слегка вьются, темные брови, узкий лоб, лицо в шрамах от прыщиков, искривленный нос, на руках родинки. Мужчина может быть одет в темную куртку с зелеными надписями на груди, белую рубашку в синюю полоску, штаны коричневого цветы, спортивную обувь черного цвета с белыми шнурками. На руке у мужчины может быть шнурок, на шее цепочка с крестиком.

Всех, кому что-либо известно об этом человеке, полиция просит звонить по телефонам 110, 67 086 546 или 67 086 677.

Комментарии 13
Anastasija2 года назад
ну да , у нас все как всегда , вместо того чтобы ловить алкашей по подъездам , поймайте этого урода , который уже сломал 4 человеческие жизни! а сколько ещё сломает???????
доо2 года назад
будет он как лох светится там где патрули , полиция как дети ....