Задержана банда преступников - "работодателей" (1)

фото

Происшествия | 27 марта 2014 года, 15:55

Сотрудники Рижской криминальной полиции задержали банду преступников, которые предлагали людям работу за границей. В течение года группа мошенников обманула 12 человек, которые искали работу.

Криминальная полиция задержала 6 человек, которые в период с марта 2013 года по январь 2014 года, по телефону предлагали латвийцам работу в Норвегии.

Среди задержанных – 2 организатора преступной схемы и 4 исполнителя.

Как сообщили в полиции, группа мошенников уговаривала латвийцев воспользоваться предложением отправиться на заработки в Норвегию. На уловки преступников попадались в основном молодые люди в возрасте 20-ти лет.

Пользуясь доверием людей, искавших работу, мошенникам удалось собрать 4500 евро на оформление документов и покупку билетов для перелета в Норвегию. Все полученные деньги преступники разделили между собой.

Как сообщил начальник Рижской криминальной полиции Андрей Созинов, мошенники просили молодых людей приготовить по 400 евро на билеты и оформление документов.

"По факту мошенничества были задержаны пять ранее судимых мужчин и одна женщина. К двум мужчинам применен арест. Наказание остальных – не связано с лишением свободы.

Людей, которые пострадали от рук мошенников просьба обращаться по телефонам: 67208313, 67208062 или 110.

Комментарии 1
;lkjhgfghjkl2 года назад
"Рижской криминальной полиции Андрей Созинов"_ Уголовной полиции.
Хотя в Латвии она точно Криминальная.