СМИ: от пилота упавшего "Боинга" накануне трагедии ушла жена (6)

фото

Происшествия | 28 марта 2014 года, 11:52

В деле о расследовании судьбы "Боинга 777" компании "Малазийские авиалинии", выполнявшего рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 239 пассажирами на борту и бесследно исчезнувшего с радаров в ночь на 8 марта, появились новые подробности.

Выяснилось, что командир экипажа Захари Ахмад Шах имел дома симулятор полетов, на котором он отрабатывал несколько вариантов посадки на пяти аэродромах. При этом оказалось, что второй пилот допускал серьёзные нарушения во время полетов. Например, он приглашал в кабину пилотов посторонних лиц.

Кроме того, "Вести" со ссылкой на зарубежные издания отмечают, что Захари Ахмад Шах мог отправить борт номер 370 в "последний полет" из-за того, что от него ушла жена, после чего тот пытался встречаться с другими женщинами, но терпел неудачи. Об этом журналистам рассказал пилот, долгое время работавший вместе с Ахмадом Шахом.

Собеседник издания назвал Шаха одним из лучших лётчиков, но подчеркнул, что тяжёлая ситуация в семье могла толкнуть его на необдуманные действия.

"Я не медицинский эксперт, но все, что в последнее время происходило в жизни Захари, похоже, довело его до такого состояния, в котором не стоило летать", – рассказал он, добавив, что на момент этого полета пилот был в состоянии, когда "его мир рушился".

Собеседник также заявил, что возможно, Шах хотел посадить "Боинг" в каком-то из мест, данные о котором находились в его авиатренажере. При этом известно, что лётчик отрабатывал полеты на предельно малой и предельно большой высоте.

Следователям еще предстоит выяснить, что происходило в кабине пилотов перед пропажей самолёта. Пока известно только, что один из пилотов пожелал спокойной ночи наземным службам. Ни о каких неполадках или тревожных сигналов с борта на тот момент речи не было. Однако следователи допускают, что проблемы могли возникнуть, когда никто из членов экипажа об этом не подозревал.

В свою очередь, британские журналисты со ссылкой на источник, близкий к следствию, пишут о том, что "Боинг 777" был уничтожен умышленно.

"Это был умышленный акт какого-то человека, который находился на борту и прекрасно знал, что нужно делать", – сообщает The Telegraph.

По мнению авиационного эксперта из Новой Зеландии Питера Кларка, в произошедшем виноват именно капитан воздушного судна, так как второй пилот, по его мнению, не имел возможности уничтожить самолет.

"Это захват судна, и на это был способен только его командир", – заявил специалист, отметив, что опытный пилот мог перепрограммировать бортовой компьютер, чтобы изменить курс. При этом для того, чтобы погубить всех, находящихся на борту, пилоту достаточно было лишь поднять самолет на достаточно большую высоту.

Тем не менее, в "Малазийских авиалиниях" отказываются верить, что в случившемся виноват Шах. В компании заявляют, что он "совершенно точно не террорист" и он очень любит свою семью.

Источник: TOPnews
Комментарии 6
viktvnet2 года назад
Шоковая информация о Малазийском самолете.

http://kara-dag.info/shokovaya-informaciya-o-malazijskom-samolete

Диего Гарсия, потерянный райский остров

http://paradox-mix.livejournal.com/8345.html

Тайна пропавшего рейса на 1 канале

В воскресенье, 30 марта, в 10:15 MCK смотрите документальный фильм "Тайна пропавшего рейса".

http://www.1tv.ru/shed/30.03.2014
Механик всякого железа2 года назад
Позвольте!.. Это чёйта нам нельзя?
Мы хоть и нервные, но тоже люди. )))
вотЪ2 года назад
мораль: пилотам самолетов, штурманам кораблей ,механикам по всякому железу жениться нельзя.