Поиски педофила продолжаются: есть риски новых нападений (14)

фото

Происшествия | 31 марта 2014 года, 15:37

Рижская криминальная полиция в сотрудничестве с муниципальной полицией продолжают поиски имантского педофила, об этом в интервью радио Baltkom сообщил пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучинс.

Он отметил, что полиция патрулирует рижский микрорайон Иманта и призывает родителей внимательнее следить за своими детьми, так как риск новых нападений педофила все еще присутствует.

Как сообщалось ранее, в распоряжение полиции попал образец ДНК педофила, однако, кому он принадлежит, неизвестно, т.к. его нет в базе данных.

Жертвами педофила стали четверо детей.

Все эпизоды объединяет то, что они совершены в многоквартирных домах с лифтом в районе улиц Зентенес и Даммес. Полицейские считают, что мужчина вначале выслеживает девочек на детских площадках.

Специалисты составили также психологический портрет педофила - это, скорее всего, замкнутый и необщительный человек, который либо сам живет в Иманте, либо навещает там родственников. Также не исключено, что у него имелись проблемы с развитием.

Возраст преступника - предположительно 15-20 лет или старше, но выглядит моложе.

Рост - 165-170 см, волосы темные, слегка вьются, темные брови, узкий лоб, лицо в шрамах от прыщиков, искривленный нос, на руках родинки. Мужчина может быть одет в темную куртку с зелеными надписями на груди, белую рубашку в синюю полоску, штаны коричневого цветы, спортивную обувь черного цвета с белыми шнурками. На руке у мужчины может быть шнурок, на шее цепочка с крестиком.

Всех, кому что-либо известно об этом человеке, полиция просит звонить по телефонам 110, 67 086 546 или 67 086 677.

Комментарии 14
Artur2 года назад
Pustj tvoju dverj vilomajut poka roditeli na rabote a ti na lekcii. Tupica mlja
вотЪ2 года назад
специалистов в полиции нет,это не штрафы на дорогах рубить.8)
antineloyalniy nezgrazhdanin2 года назад
И сколько лет будем ловить его а?