Награда за голову имантского педофила увеличена до 4000 евро (35)

фото

Происшествия | 2 апреля 2014 года, 16:03

К инициативе компании Akvalife и академии фитнеса Sportima, которые недавно объявили вознаграждение за информацию о местонахождении имантского педофила, присоединяются новые неравнодушные представители латвийского бизнеса. Компания Mobilemonsters увеличила сумму денежного вознаграждения еще на 1500 евро.

Член правления компании Mobilemonsters Игорь Блужманис, отец двоих дочерей, просит не оставаться равнодушными к этой серьезной опасности для всех проживающих в Риге детей.

"Педофил должен быть пойман, пока не совершил новое преступление. Его следующей жертвой может оказаться Bаш ребенок. Будьте предельно внимательны и осознаны! Возможно Bы уже встречали человека, изображенного на фотороботе. Только совместными усилиями и при поддержке неравнодушных СМИ, мы сможем остановить серийного насильника, который прямо сейчас выбирает себе новую жертву", - говорит Блужманис.

Напомним, имантский педофил, обвиняемый в развращении четырех девочек, может быть несовершеннолетним, и его, возможно, скрывают родственники.

Поиски преступника продолжаются несколько недель, но поймать его пока не удалось. Полиция проверила уже более 119 мужчин, имеющих сходство с фотороботом преступника, внешность которых схожа с изображением. Более того, у полиции есть образец ДНК преступника. Правда, его нет в базе данных.

В полиции допускают, что разыскиваемый — несовершеннолетний, которого скрывает его семья. Ранее уже сообщалось, что преступнику может быть от 15 до 20 лет. Правоохранители призывают родственников преодолеть желание защитить молодого человека и обратиться в полицию.

Тем временем детям в имантских школах рассказывают, что делать, если на них нападут, а в микрорайоне повсюду расклеены изображения разыскиваемого. В полиции предупреждают, что он может готовить новое нападение, поэтому просят родителей быть особенно бдительными.

Приметы преступника:

Рост - 165-170 см, волосы темные, слегка вьются, темные брови, узкий лоб, лицо в шрамах от прыщиков, искривленный нос, на руках родинки. Мужчина может быть одет в темную куртку с зелеными надписями на груди, белую рубашку в синюю полоску, штаны коричневого цветы, спортивную обувь черного цвета с белыми шнурками. На руке у мужчины может быть шнурок, на шее цепочка с крестиком.

Всех, кому что-либо известно об этом человеке, полиция просит звонить по телефонам 110, 67 086 546 или 67 086 677.

Комментарии 35
прапор2 года назад
А был ли мальчик?
nu8 месяцев назад
tak idite v policiju s etoj informacijej. Ili hotja bi pozvonite.
BRED2 года назад
Ты в своём уме? Ты так твёрдо уверен, что если он учился там, то теперь школа знает где и что он делает? Ха, ха и ещё раз, но телефончик записал на всякий случай если увижу.