Три человека погибли в результате стрельбы на военной базе в США (1)

фото

Происшествия | 3 апреля 2014 года, 07:49

Три человека погибли в результате стрельбы на военной базе Форт-Худ в американском штате Техас, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на командующего базой генерал-лейтенанта Марка Милли.

Командующий базой сообщил также, что ранения получили 16 человек. Все погибшие и раненые, по его словам, являются военнослужащими. Стрелявший покончил жизнь самоубийством. О его личности пока не сообщается, однако, по данным СМИ, это 34-летний Иван Лопез.

Сообщения о стрельбе на военной базе поступили в 16:30 по местному времени (2.30 мск). На место происшествия прибыли наряды полиции и оцепили территорию базы. Руководство Форт-Худ подтвердило сообщения о стрельбе и рекомендовало всем сотрудникам спрятаться. Полиция эвакуировала колледж в городе Киллин. Президент США Барак Обама заявил, что он внимательно следит за ситуацией на военной базе. По его словам, власти США намерены досконально разобраться в том, что произошло. Глава Пентагона Чак Хейгл назвал случившееся "ужасной трагедией".

На этой же базе 5 ноября 2009 года военный психиатр Нидаль Хасан (Nidal Hasan) расстрелял 13 человек, более 40 получили ранения. Хасану были предъявлены обвинения в предумышленном убийстве и в покушении на предумышленное убийство.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
koment.2 года назад
Ну_скоро и нас начнут "радовать" такие вот "защитнички" - "демократических ценностей",они сами в ладу не живут и других терроризируют.Жаль Латвию.