За езду в пьяном виде уволен глава полиции Айзкраукле (3)

фото

Происшествия | 4 апреля 2014 года, 15:27

Начальник Государственной полиции Интс Кюзис отстранил от занимаемой должности начальника Айзкраукльского полицейского участка Айгара Зимелиса, который подозревается в вождении в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной полиции Том Садовскис.

Против Зимелиса начато дисциплинарное дело и административный процесс, в рамках которых рассматриваются обстоятельства произошедшего. За вождение в состоянии опьянения он был задержан прошедшей ночью.

Административное дело против начальника участка начато в связи с тем, что он отказался проходить проверку на концентрацию алкоголя.

Кодекс административных нарушений предусматривает за отказ от проверки содержания алкоголя в организме арест от десяти до пятнадцати суток, штраф в размере от 1200 до 1400 евро и лишение водительских прав на срок до 4 лет.

В последнее время это не единственный случай отстранения начальников региональных полицейских участков. Ранее от должности был отстранен также начальник Вентспилсского участка полиции Гиртс Кокинс, против которого Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало уголовный процесс. Он подозревается в том, что отдавал своим подчиненным распоряжения о неоправданном смягчении административных наказаний.

Комментарии 3
ZZZ2 года назад
У них там у одной пьяной тетки отняли права на 5 лет, а через 2 года она уже опять за рулем...
Lodo4nik2 года назад
Жаль,что не расстрелян.:((Царёк не доделанный.
ввв2 года назад
Вот вам и блюститель закона,но хорошо что в Латвии снизилась численность продажных фигур среди полиции... Россия бери пример!!!