Водителя разбившегося в Эйлате автобуса 22 раза ловили на нарушении ПДД

фото
фото:кадр телеканала "Вести"

Происшествия | 16 декабря 2008 года, 21:11

Водитель разбившегося в Эйлате автобуса с россиянами остался жив. Об этом сообщило израильское телевидение со ссылкой на Национальное управление безопасности.

"Он остался жив, поскольку был пристегнут ремнем безопасности, и получил только травмы", - сообщил представитель управления.

Между тем, как сообщил израильский эксперт, директор автошколы "Леон" Леонид Бадад водитель разбившегося автобуса с россиянами неоднократно нарушал ПДД. По его словам, в отношении этого шофера было составлено 22 протокола о нарушении правил безопасности.

По данным предварительной экспертизы, на участке с ограничением в 80 километров в час водитель он разогнал автобус как минимум до 110 км/ч.

После обгона другого автобуса он попытался резко вернуться в свой ряд, возможно, уклоняясь от препятствия. При этом участок дороги, на котором произошла катастрофа, отличается сложным рельефом - это настоящий серпантин среди скал и оврагов, идущий под уклон. После резкого маневра шофер не удержал машину, и она сорвалась в глубокий овраг.

Автобус с россиянами занесло на повороте, после чего он начал падать в пропасть, подтвердил представитель Ассоциации туроператоров России (АТОР) в Израиле Шабат Ашуров, который оказался очевидцем трагедии.

"Я сопровождал группу российских туристов, приехавших в Израиль тем же рейсом, что и представители турфирм. Мы выехали из аэропорта практически одновременно. Затем их автобус обогнал нас по дороге на довольно приличной скорости, и мы увидели, как его стало заносить на этом обгоне. Мы оказались очевидцами его падения, - рассказал Ашуров "Интерфаксу".

Затем мы отправили туристов в отели и вдвоем с коллегой вызвали полицию, скорую помощь и начали вместе с ними оказывать помощь пострадавшим".

В результате трагедии погибли 30 человек, 21 пассажир получил ранения, в том числе тяжелые.

Часть пострадавших доставлены в госпитали в Тель-Авиве, Ашкелоне, Беэр-Шеве и других городах, всего - не менее пяти различных госпиталей, сообщил Ашуров. Израильские власти придают особое значение расследованию этой катастрофы - самой тяжелой за 20 лет по количеству жертв

vesti.ru

Комментарии