Задержаны мошенники, подделывавшие пропуска в Юрмалу (ВИДЕО) (12)

фото

Происшествия | 7 апреля 2014 года, 23:14

Госполиции удалось задержать 30-ать владельцев поддельных пропусков в Юрмалу, а также приостановить работу группы мошенников, которая занималась подделкой этих пропусков и их реализацией. Информацию о подделках ранее из разных источников получила как Юрмальская дума, так и Госполиция.

Юрмальская дума, получив информацию о том, что несколько человек приобрели поддельные пропуска в Юрмалу, незамедлительно предоставила информацию полиции, таким образом оказав существенную помощь в расркытии данного дела. Поддельные пропуска предназначались на определенный период времени – от одного до шести месяцев.

фото

"Мы довольны успешному сотрудничеством и оперативным действиям полиции, в результате чего удалось раскрыть эту сделку", - сказал заместитель исполнительного директора Юрмальской Думы Артурс Грантс. "И до этого Юрмальское отделение Госполиции удачно сотрудничало с городской думой, делая среду в городе безопасной."

Работники полиции порядка Юрмальского отделения Госполиции в течение двух дней на минувшей неделе провели усиленные проверки у въезда в Юрмалу. В ходе проверки были констатированы 30 случаев использования поддельных пропусков. Владельцы "фальшивок" были задержаны, против них возбужены уголовные процессы в соответствии с 275 пунктом 1 части Уголовного кодекса о подделке документов, а также использовании и реализации поддельных документов.

Одновременно работники Уголовной полиции Юрмальского отделения Госполиции начали расследование в отношении лиц, занимавшихся распространением поддельных пропусков. Правоохранители, проведя оперативно-следственные мероприятия, задержали в Риге трех человек, распространявших поддельные пропуска.

Далее полицейские задержали в Риге трех человек, которые продавали поддельные пропуска. В субботу в Саласпилсе был задержан человек, который занимался изготовлением фальшивок. При обыске у него и в типографии в центре Риги найдены поддельные пропуска.

Следствие по этому делу продолжается.

В свою очередь полиция сообщает, что в ближайшее время усиленная проверка автомобилей на въезде в Юрмалу продолжится.

Пропуска для въезда в Юрмалу на продолжительный срок имеют право выдавать только Юрмальская дума и Дирекция безопасности дорожного движения. Платный въезд в город действует с 1 апреля по 30 сентября.

Комментарии 12
ОК2 года назад
мне подарили пропуск, бизнес подарок от клиента. Как проверить пропуск фальшивый или нет?
Макакс2 года назад
В Риге моря нет, гений! Замок Окупации если только привлечет.. :D
lis2 года назад
KLOUNI!!! ocenj krutaja operacija cinovnikov pogrjazzshih v vorovstve ne lovjat po zolitude polgoda ni odnoj suki ne privlekli , a tut otlicilisj... i vezde raportujut..