Ограблен известный телеведущий Александр Цекало

фото

Происшествия | 17 декабря 2008 года, 09:04

Неизвестные преступники совершили вооруженный налет на дом известного российского продюсера, артиста и телеведущего Александра Цекало. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, похищены семь миллионов рублей наличными и драгоценности, которые потерпевший оценил в четыре с половиной миллиона.

Четверо вооруженных пистолетами мужчин в камуфляже и черных масках ворвались в загородный дом Цекало во вторник вечером, когда семья праздновала первый день рождения годовалой дочери.

Грабители связали шоумена и его жену, и в течение получаса обыскивали дом.

По словам собеседника "Интерфакса", после ухода налетчиков хозяин дома сумел освободиться и позвонил в милицию. Ведется следствие.

47-летний Цекало родился в Киеве, и пришел на эстраду из художественной самодеятельности. Работал в Одесской филармонии, в 1989 году переехал в Москву.

Прославился, прежде всего, как участник кабаре-дуэта "Академия", в котором выступал с 1986-го по 2000 года вместе с Лолитой Милявской.

Он также был продюсером мюзикла "Норд-Ост", который приобрел трагическую известность после теракта в театре на Дубровке.

С 2002 по 2007 год Цекало был исполнительным продюсером телеканала СТС, в данный момент работает на "Первом канале".

Источник: BBC
Комментарии