Юрист: возраст "имантского педофила" - не оправдание (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 9 апреля 2014 года, 20:25

Возраст – не оправдание, и так называемому "имантскому педофилу" грозит жесткое наказание даже в том случае, если он окажется несовершеннолетним. Об этом в программе "Разворот на радио Baltkom сказал глава Латвийского общества юристов Рихард Бунка. При этом юрист признал, что к молодому преступнику может быть применено более мягкое наказание.

"Возраст не уменьшает его вины. Будь ему 17 или 18 лет - самосознание не поменяется. Но юридический статус, конечно, изменится при достижении совершеннолетия. Безусловно, наказание для этого человека будет жестким - на 99% он будет приговорен к тюремному заключению, хотя, конечно, из-за возраста, срок может быть ниже", - сказал Бунка.

Юрист также отметил, что, если подтвердиться информация о том, что молодого преступника скрывают родные, наказаны будут и они.

"Есть статья "несообщение о жестоком преступлении и укрывательство", а то, что это тяжкое преступление нет сомнения, поэтому людям, которые скрывают педофила может грозить до 2 лет тюрьмы. Правда, я не думаю, что они получат реальный срок заключения", - сказал юрист.

Напомним, полиция продолжает активные поиски педофила из иманты, жертвами которого стали 4 девочки. В полиции предполагают. Что преступник молод – ему может быть от 15 до 20 лет. На данный момент проверено уже более 100 мужчин, имеющих сходство с фотороботом.

Комментарии