В Риге от гриппа умер еще один человек

фото

Происшествия | 10 апреля 2014 года, 10:36

После месячного лечения в Рижской восточной клинической университетской больнице (RAKUS) от гриппа скончался еще один человек - 43-летняя женщина, сообщила пресс-секретарь больницы Ингуна Потетинова.

По ее словам, женщина сначала проходила курс лечения в Балвской больнице, но в начале марта она в тяжелом состоянии была перевезена в RAKUS, где медики выявили у нее тяжелую пневмонию как последствие гриппа. После месячного лечения спасти жизнь женщины не удалось.

"У людей, постоянно соблюдающих здоровый образ жизни, своевременно диагностируют, лечат или адекватно контролируют хронические заболевания, грипп может протекать без особых осложнений. У конкретной пациентки тяжелое течение заболевания было обусловлено и тяжелым гриппом с пневмонией, и сопутствующими заболеваниями", - пояснил врач-инфекционист Марис Лиепиньш.

Как уже пиcал MixNews, на прошлой неделе в Латвии был зарегистрирован первый в этом году случай смерти от гриппа. Умерла женщина 45 лет, у которой были дополнительные факторы риска, в том числе повышенное кровяное давление.

Комментарии