Задержаны первые торговцы спайсами (18)

фото

Происшествия | 10 апреля 2014 года, 18:30

Во время рейда в Вецумниекской волости и в Елгаве полицейские изъяли большое количество психоактивных веществ и задержали двух торговцев, сообщает Госполиция.

В Мисе Вецумниекской волости задержан мужчина 1989 г.р., в его квартире изъято 513 упаковок психоактивных веществ.

В свою очередь, в квартире в Елгаве, на ул. Вецпилсетас, изъято 50 упаковок психоактивных веществ; задержан мужчина 1978 г.р. Оба задержанных помещены в изолятор.

Как сообщалось, 9 апреля вступили в силу поправки к Уголовному закону, предусматривающие тюремное заключение за торговлю, покупку, хранение, транспортировку или изготовление запрещенных психоактивных веществ.

Торговцев такими веществами можно отправить за решетку на два года. Им также может грозить кратковременное лишение свободы, общественные работы и штрафы.

За продажу "спайса", который вызвал тяжелые последствия, например, смерть клиента, торговцам будет грозить до пяти лет тюрьмы.

Источник: RusDelfi
Комментарии 18
Евг2 года назад
Вы все зомбированны ...... Одного не пойму , за покупку и транспортировку в каком объёме , какие сроки ?! Сроки кому вообще !? Хуйня полная !
Марина2 года назад
Не суди, да не судим будешь. У вас есть дар ясновидения? Так смело всех и под одну гребенку. Дай Бог, чтобы это никогда не коснулось вашей семьи, да и других тоже. П.С. Благодарна Богу, что мне никогда не приходилось с этим сталкиваться. Жаль, что не всем так повезло в жизни.
Burbon2 года назад
Prikoljno:( Za ubijsto spaisami do 5 let, a za prosto ubijstvo do poziznenogo...