Трагедия в Резекне: похититель убил бывшую жену и застрелился сам (ДОПОЛНЕНО) (35)

фото

Происшествия | 11 апреля 2014 года, 14:02

Мужчина, ранее в Резекне похитивший свою бывшую жену, сотрудницу МВД, застрелил ее, после чего совершил самоубийство, сообщает Госполиция.

Как сообщили радио Baltkom в полиции, тела похитителя с жертвой были обнаружены в машине посреди леса. Всего в их поисках были задействованы около 300 человек, в том числе полицейские, пограничники, солдаты, земессардзе, кадеты колледжа Погранохраны, из которого была похищена жертва.

Убитая женщина была заслуженным офицером пограничной охраны, преподавателем пограничного колледжа, сообщила представитель ГПО Евгения Позняк. Коллеги по работе охарактеризовали Ангелину только с положительной стороны.

В погранохране сообщили, что вертолет пограничной охраны после получения информации о ЧП обследовал территорию Резекне и окрестностей. Как рассказали в НВС, по просьбе полиции примерно 200 солдат и земессаргов были привлечены к поиском похитителя. Розыск похищенной продолжался всю ночь и сегодня с привлечением вертолета.

Как рассказал начальник Криминальной полиции города Резекне Виталий Подгайский, бывшие супруги были разведены уже более года назад. Их совместные двое детей после развода проживали с матерью. Бывший муж не был согласен с разводом и упрекал женщину, что она недостаточно заботится о детях. Женщина упрекала бывшего супруга в его поведении. Впрочем, до сих пор насильственные действия со стороны мужчины по отношению к матери ребенка не были констатированы.

Как уже сообщалось, вчера, 10 апреля, в середине дня в Резекне, на ул. Кримулдас, мужчина 1979 года рождения, угрожая краденым пистолетом, похитил свою бывшую жену, сотрудницу МВД. Он посадил женщину в джип и увез в неизвестном направлении.

На данный момент известно, что мужчина похитил пистолет из сейфа своего отчима в Стружаны. Скорее всего, причины похищения бывшей жены – личные мотивы, информировали в полиции.

Как сообщили радио Baltkom в совете Стружанской волости, они знают семью, о которой идет речь, но отказались предоставить более подробную информацию. Там также пояснили, что погибшие в последнее время жили в Резекне. Местные власти шокированы произошедшим.

Комментарии 35
Татьяна2 года назад
Жалко деток,родителей. Но почему отец просит помощи у людей, а не у правительства. На детей будут платить не мало+опекунам...это более чем простому человеку.слбодезнования мои
mdaa2 года назад
детей жалко
waw2 года назад
хммм... хотел заботиться о жене и детях... Вот позаботился, и о жене, и о детях. Маладца! Очень умно...