Рекшня: Жителям Латвии придется привыкать к бандитам (2)

фото

Происшествия | 17 декабря 2008 года, 22:41

В нынешней социальной и экономической ситуации в стране ожидается рост преступности, и с этим придется считаться. Такое мнение высказал бывший начальник Госполиции Латвии Юрис Рекшня.

Как уже сообщал портал Mixnews.lv, в среду вечером в Риге пока не установленные персоны совершили вооруженое нападение на инкассаторскую машину. Один инкассатор убит, второй – тяжело ранен. Рекшня напомнил, что одно из последних безжалостных вооруженых нападений на инкассаторские машины произошло в 1993 году, когда грабители напали на сотрудников завода Latvijas bērzs.

Как свидетельствует архив агентства LETA, 8 июня 19993 года у завода Latvijas bērzs произошла перестрелка, в которой участвовал микроавтобус Latvija. В нападении были убиты три работника завода и ранена маленькая девочка. Бандиты похитили более 27 тысяч долларов, которые были в автобусе.

Последнее нападение на инкассаторов произошло в 2005 году. Тогда в Пурвциемсе, на ул. Дзелзавас, 76b, у зала игровых автоматов Split мужчина убил двух инкассаторов и похитил около 3 тысяч латов.

Комментарии 2
guest7 лет назад
"8 июня 19993" ???
Drago7 лет назад
Да уж 18 лет привыкаем...