Грабителю Токахо из Резекне предъявлено обвинение

фото

Происшествия | 15 апреля 2014 года, 13:34

Резекненскому грабителю Ральфу Токахо, который в сентябре прошлого года более полутора недель находился в бегах, предъявлено обвинение, а через полтора месяца его дело планируется передать в суд.

Как сообщили в прокуратуре Латгальского судебного округа, обвинение мужчине предъявлено по статьям за грабеж с применением огнестрельного оружия, нападение на представителей властей, угон транспортного средства и незаконное проникновение. В целом Токахо грозит до 15 лет заключения.

Розыск Ральфа Токахо 1965 г. рожд. был объявлен 23 августа прошлого года после того, как он, угрожая охотничьим обрезом, связал работников одного из автосервисов Резекне и угнал автомашину "Audi Q7". Мчавшийся по городу на большой скорости автомобиль заметили дорожные полицейские. Водитель не подчинился их требованиям остановиться и попытался скрыться, но не справился с управлением автомобилем и потерпел аварию. На месте ДТП, угрожая преследовавшим его полицейским, Токахо захватил полицейский автомобиль и продолжил побег. Остановить преступника не смогли даже выстрелы по автомашине. Похищенный автомобиль экипаж полиции перехватил уже за чертой города на дороге в Балвы, но Токахо скрылся в лесу и полторы недели находился в бегах.

Обнаружить его удалось только при помощи вертолета Государственной пограничной охраны, оборудованного прибором ночного видения и тепловизором - грабитель скрывался на одной из заброшенных дач в пригороде Резекне.

Комментарии