"Девушку Бонда" убили в собственном доме

фото
фото:dynimg.rte.ie

Происшествия | 18 декабря 2008 года, 12:03

46-летняя Селин Коули, сыгравшая роль "девушки Бонда" в фильме "Вид на убийство", была жестоко убита в своем фамильном особняке в престижном и тихом районе полуострова Хоут в Дублине.

По данным полиции, убийца с маской на лице пробрался в особняк Коули примерно в 10 утра понедельника, после чего напал на женщину прямо во внутреннем дворе дома.

Жестоко избитую актрису госпитализировали в больницу Бомон, однако полученные раны оказались несовместимы с жизнью, и час спустя Коули скончалась.

По предварительным данным, звезда пыталась оказать отчаянное сопротивление нападавшему. Не исключено, что у преступника на теле остались следы борьбы.

В момент трагедии дома также находилась мать Коули. Преступник не пощадил и ее, жестоко избив вероятную свидетельницу. Женщина получила тяжелые травмы и на момент приезда медиков находилась в коматозном состоянии, сообщает "Newsru".

Дом, где произошло убийство, весь день был оцеплен полицией. На протяжении этого времени там работали криминалисты. Однако результаты расследования пока неутешительны: признаков взлома в особняке не обнаружено. Орудие убийства детективы тоже не нашли, следовательно, скорее всего преступник забрал его с собой.

Следователи сопоставляют обрывки информации и показания свидетелей в надежде восстановить картину произошедшего. "Мы пытаемся собрать как можно больше информации об обстоятельствах смерти этой женщины", - отметил инспектор полиции Джон Джиллиган.

Незадолго до трагедии супруг Коули - Эмон Лиллис - вышел на прогулку с собакой, а их 16-летняя дочь Джорджия в это время находилась на занятиях в школе.

Чудом уцелевшему мужу Коули удалось мельком увидеть убийцу. Он рассказал, что человек в маске выбежал с заднего двора дома, а потом направился в сторону трассы Каррикбрак-роуд.

Полицейские сравнили показания очевидцев и прочесали сразу две области, где мог прятаться убийца, - Вингейт-роуд и, собственно, Каррикбрак-роуд. Однако поиски преступника или его транспорта не принесли результата.

Больше никто не видел незнакомца в маске. По словам Лиллиса, подозреваемому на вид было около 30 лет. Он невысокого роста и крепкого телосложения.

Джон Джиллиган отметил, что расследование продолжается. "У нас есть свидетели, которые видели выбегающего с заднего двора человека", - добавил полицейский. Следователь полагает, что, оказавшись на улице, преступник первым делом избавился от маски или просто снял ее, дабы не привлекать к себе внимание.

Актриса Селин Коули сделала впечатляющую карьеру в шоу-бизнесе. Она даже стала обладательницей наград как лучший рекламный руководитель и кинорежиссер.

В 1985 году звезда сыграла эпизодическую роль девушки легкого поведения в пятнадцатом фильме о похождениях английского суперагента 007 Джеймса Бонда. Славу ей принесла картина "Вид на убийство" (A View To A Kill) с Роджером Муром в главной роли.

Спустя пять лет, в 1990 году, актриса основала и возглавила кинокомпанию Toytown Films, ставшую самым крупным и успешным коммерческим проектом в Ирландии. Toytown Films специалировалась на производстве телевизионных рекламных роликов в Ирландии, Великобритании, а также по всей Европе.

Наиболее выдающейся работой компании стал рекламный ролик, где знаменитый ирландский футболист Рой Кин в образе сказочного человечка лепрекона предлагал отведать чипсы Walkers. Рекламная компания была запущена в 2000 году в канун празднования Дня святого Патрика.

Коули сотрудничала с такими гигантами индустрии отдыха и развлечений, как Guinness, Carlsberg и McDonald"s. Супруг успешной бизнес-леди также входил в руководство компании.

Источник: Newsru.com
Комментарии