Высокопоставленные полицейские попались на потворстве проституции (2)

фото

Происшествия | 17 апреля 2014 года, 07:41

Сотрудники Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) задержали двух высокопоставленных руководителей из Рижской полиции самоуправления. Это были начальник центрального управления Айгарс Трулис и начальник отдела служебных расследований Элина Йостиня. Оба руководителя являются долголетними работниками полиции и неоднократно поощрялиcь за успехи в работе, пишет портал lsm.lv.

Портал pietiek.com сообщает, что криминальный процесс может быть связан с "крышеванием" работы некоего массажного салона, побочной деятельностью которого могли быть услуги проституции.

Пресс-секретарь столичной полиции Инесе Криевиня данный факт прокомментировала лаконично, подтвердив, что Трулис и еще один человек из Управления Центрального района отстранены от работы.

Позднее Криевиня все-таки сказала, что второе задержанное лицо – начальник отдела внутреннего контроля и служебных расследований Элина Йостиня, которая, кстати, отвечала за план антикоррупционных мероприятий, в полиции.

Ранее Йостиня в течение многих лет руководила в полиции самоуправления отделом делопроизводства.

В момент задержания оба подозреваемых были в отпуске, но в настоящий момент полиция самоуправления готовит приказ об отстранении их от исполнения должностных обязанностей.

Комментарии 2
Драх2 года назад
Вот вернулась Анка,сразу всех рассудят!И к сожалению КНАБ,у всех прощения попросит!
Гоцман2 года назад
Тоже мне новость. Проститутки и наркота- вотчина ментов. Всегда. Ну иногда вояки с дурью конкурируют.