Капитан затонувшего парома извинился перед семьями погибших

фото

Происшествия | 17 апреля 2014 года, 14:49

Капитан южнокорейского судна, потерпевшего крушение у юго-западного побережья страны, принес извинения семьям погибших и пропавших без вести детей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Сообщается, что находящийся в настоящее время в отделении морской полиции города Мокпо 69-летний Ли Джун Сок впервые вышел к журналистам. «Я приношу свои извинения пассажирам, жертвам и их семьям», — заявил капитан, который покинул тонущий корабль одним из первых. «Мне очень стыдно», — сказал Ли Чжун Сок.

Он не ответил на вопросы о том, кто был у руля в момент аварии, что стало причиной крушения и почему детям было велено оставаться на местах, когда корабль начал тонуть.

Морская полиция отозвала паспорт капитана Ли Чжун Сока, который 17 апреля был допрошен уже дважды.

Ранее поиски выживших пассажиров судна были приостановлены из-за тяжелых погодных условий. В настоящее время известно о девяти погибших. Судьба 287 из 475 пассажиров, находящихся на судне в момент трагедии, остается неизвестной.

Накануне российское посольство в Южной Корее подтвердило, что среди пропавших без вести пассажиров числится 16-летний гражданин России.

Из 46 спасательных шлюпок, которые имелись на борту затонувшего у побережья Южной Кореи парома, была использована только одна, сообщает CNN со ссылкой на южнокорейский телеканал YTN.

Пассажирское судно Sewol в среду, 16 апреля потерпело крушение у юго-западного побережья страны. На борту в основном находились школьники, совершавшие туристическую поездку вместе с учителями. Ранее СМИ отмечали, что некоторые пассажиры могут быть заблокированы в помещениях судна, где мог образоваться воздушный карман.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии