Министр рассказал, каким будет следующий шаг в борьбе со "спайсами" (3)

фото

Происшествия | 17 апреля 2014 года, 18:17

Действующий в настоящее время временный запрет - только первый этап в борьбе с новыми психоактивными веществами, а следующим шагом станут поправки к закону о всеобщем их запрете и уголовная ответственность.

Об этом заявил сегодня журналистам после заседания совета по контролю за наркотиками министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Как сообщили на заседании представители Государственной полиции, после внесения изменений в Уголовный закон лавки по торговле спайсами, по крайней мере на данный момент, ликвидированы. Таким образом, временный запрет и введение уголовной ответственности себя оправдали, но нужно говорить и о следующих шагах, подчеркнул Козловскис.

Начальник криминальной полиции Андрей Гришин сообщил, что представители организованной преступности подготовились к изменениям после вступления в силу поправок к Уголовному закону. Только два торговых места пытались продолжать открытую продажу спайсов, и их владельцы привлечены к уголовной ответственности. Теперь торговля психоактивными веществами перешла в подполье, и уже задержано четыре человека, нелегально торговавших спайсами.

Комментарии 3
Тупица2 года назад
А спайсы и сланцевый газ одинаково действуют? А то политики
правящие о нем часто говорят .Я сам по старинке курю,не в курсе.
Драх2 года назад
Клоун,не иначе!Ещё ничего не совершили,а уже растрезвонили.Зачем?А за тем,что-бы,диллеры уже знали и понимали,что и как делать!
Stern Polizei2 года назад
Легализация следующий шаг.