Повесился учитель детей с затонувшего корейского парома (2)

фото

Происшествия | 19 апреля 2014 года, 12:55

Заместитель директора южнокорейской школы, ученики которой находились на затонувшем пароме, найден повешенным. Он повесился около спортивного зала, в котором разместили родственников пассажиров.

Полиция Южной Кореи сообщила, что 52-летнего учителя звали Кан Мин Гу, он сам находился на пароме и был спасен, а в четверг пропал. Его нашли во дворе, около большого спортивного зала, в котором разместили родственников не найденных пока пассажиров затонувшего парома "Севол". Он повесился на дереве, на ремне от брюк.

Из 475 пассажиров парома 340 составляли школьники и учителя средней школы "Данвон" из города Ансан. Школьники направлялись на курортный остров Чеджу из порта Инчхон на западе Южной Кореи. Более 250 из них по-прежнему не найдены.

Пока были обнаружены тела 28 человек, 179 пассажиров и членов экипажа были спасены; 268 человек по-прежнему не найдены.

Тем временем прокуратура Южной Кореи обратилась к судебным властям с просьбой выдать ордер на арест капитана парома. Стало известно, что во время аварии у штурвала парома стоял третий помощник. Капитан на мостике отсутствовал.

Источник: BBC Russian
Комментарии 2
Гликерия2 года назад
Причем тут совесть учителя? Он что,на капитанском мостике стоял? Человек просто не смог пережить трагедию и ушел вслед за своими учениками.Вечный покой им и упокоение душам...
Лялечка2 года назад
Совесть замучала...