Полиция выдвинула несколько версий ограбления инкассаторов (дополнено)

фото

Происшествия | 18 декабря 2008 года, 15:21

Криминальная полиция Рижского региона выдвигает несколько версий произошедшего вчера нападения на инкассаторскую машину. Одна из них предполагает, что убийство в ходе ограбления было спланировано заранее, согласно второй версии - ограбление готовилось вместе с пострадавшими инкассаторами или с другими людьми, которые ранее занимались инкассацией.

Эти версии на пресс-брифинге озвучил сегодня начальник криминальной полиции Интс Кюзис. По его словам, в ходе нападения были украдены деньги, их точное количество устанавливается.

Как рассказал Кюзис, отклонившись от ранее запланированного маршрута, инкассаторы грубо нарушили правила. Во время ограбления их машина находилась там, где быть ее не должно. Автомобиль отклонился от намеченного маршрута на 300-500 м. При этом сейф, в котором находились деньги, был открыт. Никто из инкассаторов не мог открыть его, поскольку они не имеют такой возможности.

Раненый инкассатор уже пришел в сознание и его допросили. Он утверждает, что о нападении ничего не знал. По его словам, в лесу они остановились, чтобы справить естественную нужду. Он почувствовал только удар в спину и потерял сознание.

По версии полиции, выстрели производились из пистолета Макарова. "Макаров" был также у погибшего инкассатора, но оружие не найдено - вероятно, его унесли преступники или преступник. Полиции пока не известно ни число нападавших, ни как они выглядели, ни марка их автомобиля. Известно, что до нападения было произведено несколько инкассаций. С момента последней инкассации до времени, когда нашли пострадавших, прошло полчаса.

апомним, вчера было совершено вооруженное нападение на инкассаторскую машину. В результате один из инкассаторов убит, второй в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Комментарии