Пожар в Рижском замке: есть подозреваемые (ДОПОЛНЕНО)

фото

Происшествия | 22 апреля 2014 года, 13:46

По делу о пожаре в Рижском замке подозреваются три человека, которые проводили работы на объекте и несли ответственность за соблюдение правил противопожарной безопасности. Об этом сообщил журналистам начальник криминальной полиции Андрей Гришин.

В ближайшие недели дело будет передано для начала уголовного преследования и параллельно будет начат процесс в отношении двух юридических лиц - строительных компаний.

Разрушительный пожар в Рижском замке произошел в ночь на 21 июня прошлого года. Площадь возгорания составила 3,2 тыс. кв. м, огонь причинил большой ущерб нескольким залам замка.

Латвийское телевидение ранее сообщило, что пожар возник из-за халатности строителей. Днем перед пожаром они разрезали на чердаке над Праздничным залом старые вентиляционные трубы, и искра вызвала возгорание, но строители его погасили при помощи огнетушителей.

Согласно нормативам, за местом возгорания в течение 12-24 часов должно было вестись наблюдение, но никто этого не сделал. Также строители не проинформировали о происшествии военную полицию, которая охраняла замок.

Комментарии