Известно, кому предъявлены обвинения по делу о пожаре в Рижском замке

фото

Происшествия | 22 апреля 2014 года, 19:07

Обвинения по делу о пожаре в Рижском замке предъявлены ответственному руководителю строительных работ из компании "SBRE", а также рабочему предприятия "Fritex" (субподрядчика), невнимательность которого привела к пожару, сообщил на пресс-конференции представитель "SBRE" Виктор Тихонов. Пока неизвестно, кто третий обвиняемый.

В настоящее время под арестом находятся 62 счета и 111 единиц техники "SBRE", подтвердил Тихонов. Он не ответил на вопрос, идет ли речь о всех счетах компании, так как сейчас "SBRE" выясняет вопрос с банком. Столь масштабный арест счетов непонятен, так как предприятие своевременно зарезервировало 5 млн. евро на покрытие убытков. Арест счетов может повлиять на работы и на других объектах, а также задержать реставрационные работы в Рижском замке.

Тихонов выразил недоумение в связи с решением полиции говорить вначале с прессой, а не с обвиняемыми. Также, с его точки зрения, ситуация больше соответствовала бы административному, чем уголовному делу. Эти возражения будут поданы в прокуратуру.

Комментарии