На Бали захвачен пассажирский самолет

фото

Происшествия | 25 апреля 2014 года, 10:47

Пассажирский самолет авиакомпании Virgin Blue в пятницу был захвачен неизвестными по пути на Бали, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на индонезийское ТВ.

Один из пассажиров попытался проникнуть в кабину пилота. Экипаж сообщил о попытке "угона". По данным агентства, в настоящее время самолет совершил посадку в аэропорту Бали. Сколько пассажиров и членов экипажа находится на борту самолета пока неизвестно.

Напомним, что 4 февраля за попытку угона воздушного судна и нападение на бортпроводника Сергей Кабалов был приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима. Дебош Кабалова произошел 11 января 2013 года в самолете тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшем из Москвы в Хургаду. Кабалов был объявлен в международный розыск и 7 марта задержан в Белоруссии, куда он прибыл в конце января из Украины и где более месяца скрывался.

В свою очередь, 7 февраля, в день открытия Олимпиады, украинец, летевший рейсом Харьков-Стамбул турецкой авиакомпании Pegasus Airlines, попытался заставить экипаж направить самолет в Сочи. Он также требовал освободить задержанных участников украинских столкновений на улице Грушевского в Киеве и угрожал взорвать самолет. После инцидента борт со 110 пассажирами благополучно сел в аэропорту Стамбула. Дебошир, который, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения, добровольно сдался полиции.

Источник: РИА Новости
Комментарии