ЧП на пароме Латвия-Германия: судно дало сильный крен (2)

фото

Происшествия | 25 апреля 2014 года, 12:52

Неприятные минуты и испуг пережили пассажиры парома компании Stena Line, которые 9 апреля оказались на пути из Лиепайского порта в Травемюнде (Германия). Пассажирка парома Зане Дзалбе рассказала, что в середине пути паром стал крениться.

Как отмечает "Курземес вардс", паром Stena Line отбыл из порта Лиепаи ранним утром 9 апреля, но уже примерно в середине дня судно стало крениться на один бок, а около 18.00 паром накренился на 15 градусов, и в каютах пассажиров унитазы заполнились сточными водами.

"Работники пояснили, что паром накренился, поскольку был неправильно загружен и перегружен. К тому же, в таком наклонном состоянии он продолжил движение всю ночь", — события вспоминает Зане Дзалбе. В то же время ветер усиливался, и паром продолжал крениться.

Из беседы с другими пассажирами парома Дзалбе узнала, что некоторое время назад в порту Любека в борт этого парома врезался другой паром, в результате чего образовалась пробоина, затонули находившиеся на пароме автомашины. Паром был отремонтирован, но с того времени кренится на один бок. Правда, прежде столь серьезной ситуации, как в этом рейсе, не случалось.

В свою очередь, региональный руководитель Stena Line в Балтийских странах Айвар Тауриньш подчеркнул, что ситуация, конечно, неприятная, но отрицал информацию о том, что могла возникнуть какая-то ошибка неточность или ошибка при размещении грузов на пароме. Он объясняет крен и раскачивание парома сильным ветром и неблагоприятными погодными условиями.

Представитель Stena Line также подтвердил тот факт, что прежде паром пострадал во время происшествия в порту Любека, но категорически отрицал версию, что техническое состояние парома несоответствующее, и назвал такое утверждение пассажирки спекуляцией.

К расследованию ЧП подключились эксперты Латвийской морской администрации. Внеочередная проверка парома начнется уже 25 апреля.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Олег2 года назад
фотка прямо с места событий.
Valerija Snelweg2 года назад
Знаковое событие однако

http://mediathek.merkis.eu/index.php/de7/item/233-v-latviyu-pribyli-amerikanskie-desantniki-okkupatsiya