Крупный лесной пожар в Литве: у Латвии запросили помощь (АУДИО, ФОТО) (1)

фото

Происшествия | 25 апреля 2014 года, 16:51

На литовской стороне Куршской косы бушует пожар: в связи с этим в самоуправлении Неринги объявлено чрезвычайное положение. Как пишет Интерфакс, огнем охвачено 38 гектаров леса, из-за пожара на Куршской косе отключено электроснабжение.

На место уже прибыл министр внутренних дел Литвы Дайлис Алфонсас Баракаускас. В тушении задействованы вертолет Ми-8 ВВС Литвы и 12 пожарных автомобилей. По словам министра, Литва попросила еще один вертолет у Латвии.

Эту информацию в интервью радио Baltkom подтвердила пресс-секретарь ГПСС Инга Ветере. Она добавила, что с минуты на минуту латвийские вертолет отправится на место пожара.

"Пламя распространяется очень быстро. но до места чп добраться сложно. поэтому коллеги запросили вертолет от латвии. но у нас нет вертолета личного, поэтому мы попросили помощи у военных", - рассказала Ветере.

фото

между тем, представитель НВС Нормунд Стафецкис рассказал, что в 17:00 латвийский вертолет Миг, оборудованный специальным водным контейнером на 2,5 тонны, вылетел в Литву. "Вертолет будет находиться в Литве до позднего вечера, при необходимости в субботу будет отправлен на место ЧП снова", - рассказал он.

Отмечается, что из-за пожара на Куршской косе отключено электроснабжение.

фото

Глава дирекции Национального парка Куршской косы Аушра Фесер рассказала, что огонь быстро распространился. На место вызваны также пожарные-спасатели из Паланги, Кретинги и Гаргждай.Автоцистерны в национальный парк были переправлены через залив на пароме.

фото

Огромный пожар на Куршской косе произошел в мае 2006 года. Тогда его удалось потушить только через пять дней, сгорело более 200 гектаров леса.

фото delfi.lt

Комментарии 1
ухахах2 года назад
а вертушка то РУССКАЯ да и единственная , или сколько их там 2 , 3