Авария в Вентспилсе: машинист проигнорировал светофор

Авария поезда в Вентспилсе, в результате которой загорелись цистерны с топливом, возможно, произошла из-за игнорирования красного сигнала светофора, рассказала пресс-секретарь Железнодорожной полиции Дзинтра Дзене.

Машинист и помощник загоревшегося состава пока не найдены. Полиция допускает, что машинист и его помощник могли погибнуть в огне. По второй версии, они могли скрыться с места происшествия.

Однако, как рассказал начальник Государственной пожарно-спасательной службы Айнар Пенцис, на месте происшествия уже обнаружен один труп, который пока не удается опознать.

Сторож станции, который был неподалеку от места происшествия, уже опрошен полицией и дал свои показания.

По делу возбужден уголовный процесс о нарушении правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, в результате которых произошла авария.

Авария и пожар произошли в результате столкновения грузового состава, двигающегося по направлению из Елгавы в Вентспилс, со стоящим на станции поездом.

Как рассказал заместитель председателя Вентспилсской думы Янис Витолиньш, изначально прозвучала информация о том, что с рельсов сошли пять вагонов поезда, однако уже удалось выяснить, что с рельсов сошли три вагона состава. Именно они и воспламенились. Не загорелась только одна из цистерн.

Комментарии