Фирма Вике-Фрейберги фигурирует в уголовном процессе (4)

фото

Происшествия | 20 декабря 2008 года, 17:26

Управление Экономической полиции возбудило уголовный процесс в связи с заказом полученным компанией VVF Consulting, принадлежащей экс-президенту Вайре Вике-Фрейберге и ее супругу, от Лиепайского самоуправления.

Компания Вике-Фрейберги за 16 тысяч латов «выполнила заказ» в форме сочинения на плохом латышском языке. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

«8 декабря 2008 года было принято решение о возбуждении уголовного процесса о принадлежности объекта к преступной группировке», - сообщил заместитель начальника Экономической полиции Гатис Гудерманис.

В свою очередь, в заявлении, направленном прокуратурой в Экономическую полицию, был выражен призыв о возбуждении уголовного процесса по факту получения внушительной суммы от Лиепайского самоуправления за некачественно выполненную работу. Это позволяет сделать вывод о незаконной растрате средств самоуправления.

Госконтроль также сообщил о рассмотрении вышеуказанного случая.

Напомним, в рамках конкурса об анализе политики городского развития, было потрачено 16 тысяч латов из бюджета самоуправления на «сочинение, написанное на плохом латышском языке» на 13 листах.

Комментарии 4
Изя7 лет назад
То:- Мороз!
"Изя! Пишите, "ПРЖАЛУЙСТА", на русском!"
А я на каком пешу? Это мой примар. Я - Мамант MIXNEWSa!
У мну есть пайцза, типо, индульгенцыя от Одминоф и Модероф сайта. Тагжы я имею право сидеть и ни фставать при паявлении королевы Англии. Ога!
Тагжы магу громко рыгнуть и пукнуть при Пелотках. Вотъ!
Каму ни нравиццо, тот пусь ни четаит маи высеры. К премеру, вот я не четайу посты на "крэйзи". Вотъ не четайу и фсё! У нас свабода и димакратейа. Ога!
Ищё я жру лук и чеснок. Правдо-правдо!
:-))))) Звиняй, есле чо...Ы-ыыы!
Мэй7 лет назад
Глазам своим не верю,,, может для отвода глаз от чего другого или кто-то что-то с кем-то не поделил
Мороз7 лет назад
Изя! Пишите, пржалуйста, на русском!