Глава МВД: массовых провокаций 9 мая не будет (4)

фото

Происшествия | 6 мая 2014 года, 18:03

У жителей Латвии нет оснований опасаться массовых провокаций и эскалации насилия на мероприятиях 9 мая, заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Министр не исключает, что в этом году, как и каждый год, отдельные индивиды и группы пойдут на провокации, чтобы дестабилизировать ситуацию и вызвать беспорядки, но Госполиция к этому готова и, как обычно, будет работать по специальному плану. Постоянно ведется также мониторинг ситуации, и не исключено, что изменения в плане появятся в последний момент.

Козловскис напомнил, что Полиция безопасности (ПБ) просила запретить одно из мероприятий, "Русский марш", и в настоящее время ожидается решение Рижской думы.

В усиленном режиме работает также Государственная пограничная охрана, чтобы не допустить в страну провокаторов.

Козловскис признал, что нынешняя геополитическая ситуация создает дополнительное напряжение, но для беспокойства в настоящий момент нет оснований. Министр выразил надежду, что организаторы мероприятий смогут собственными силами обеспечить их мирное проведение, и полиции не придется вмешиваться.

Комментарии 4
я обязательно приду на Стеллу2 года назад
и придем так чел 20 с электрошокерами. И посмотрим как там будут провацировать. Мало не покажится. ГАРАНТИРОВАЮ
леший2 года назад
вопрос:почему вы так уверены, что провокаций не будет? ответ:ну, мы решили в этом году не создавать провокаций, чтоб не было проблем
Garik2 года назад
Кроме одной - по-вашему - массового возложения цветов к памятнику ОСВОБОДИТЕЛЯМ МИРА ОТ КОРИЧНЕВОЙ ЧУМЫ XX века!!!