Пока не известно, какие убытки нанесла авария в Вентспилсе

фото

Происшествия | 21 декабря 2008 года, 15:15

Latvijas dzelzceļš (LDz) продолжает работать над ликвидацией последствий железнодорожной аварии в Вентспилсе, чтобы, по возможности, в кратчайшие сроки возобновить нормальное транспортное сообщение и уменьшить ущерб для окружающей среды.

Как соолбщила пресс-секретарь LDz Бирута Саксе, сейчас интенсивно восстанавливаются рельмы на станции Ventspils 2, где вчера горели девять цистерн с топливом.

За минувшую ночь аварийные службы закончили откачку топлива из цистерн. Сейчас продолжается демонтаж локомотива и его эвакуация с места аварии.

По словам Саксе, предстоит отремонтировать и заменить рельсы на участке в 120 м.

LDz уже в вовскресене вечером запустило поезд Рига-Вентспилс, который после аварии ходил только до Тукумса.

Пока предприятие не может точно сказать, какие убытки были нанесены аварией. В понедельник, в 10 утра, LDz проведет оперативное собрание, на котором будет обсуждаться авария и ее последствия.

Саксе сообщила, что директивы ЕС требуют от предприятий, которые занимаются перевозками подобного типа, страховать их. У дочернего предприятия LDz - LDz Cargo есть депозит в 3 млн. латов в Swedbank. Возможно, эти деньги пойдут на покрытие различных расходов, связаных с аварией.

фото - diena.lv

Комментарии