Полиция оперативно пресекла драку у памятника Победы (ВИДЕО) (48)

фото

Происшествия | 9 мая 2014 года, 21:23

Вечером, 9 мая, около 19 часов у памятника Освободителям Риги и Латвии от немецко-фашистских захватчиков в Пардаугаве, работники полиции оперативно пресекли драку между 3-4 мужчинами. Потасовка возникла во время празднования дня Победы в парковой зоне, отведенной под кафе.

Восемь полицейских оперативно подоспели к месту происшествия и растащили по сторонам зачинщиков драки - 30-35 летних мужчин, у одного из которых было залито кровью лицо.

Один из очевидцев происшествия рассказал, что потасовка возникла из-за женщины. Возможно, виной тому был алкоголь, однако драка точно не была связана с различными взглядами на исторические события.

Как сообщалось, несмотря на это происшествие, в целом мероприятия 9 мая прошли спокойно. До 18 часов в парке Победы Госполиция задержала десять человек за нарушение общественного порядка, в основном за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии 48
IQ2 года назад
ЦС : две партии, два списка. Один выбор.

Две партии политического объединения “Центр Согласия”(ЦС) на выборах в Европейский парламент 24 мая этого года стартуют раздельно. Таким образом у избирателей “Центра Согласия” будет выбор между списком 1 и списком 10.

Какие отличия у этих партий и списков в контексте Европейского парламента? Что выбрать?

Список Nr.1 (Cоциал-демократическая партия “Согласие”) сообщили, что в Европарламенте его депутаты будут работать в группе SD (Прогрессивный альянс социалистов и демократов). Это очень еврооптимистическая группа и, как показала статистика голосований, “левые” из группы SD в 95% случаев голосуют вместе с правой группой EPP (Европейская Народная партия), в которой Латвию, возможно, будут представлять Домбровскис и Калниете.

Как показывают данные исследования Организации за Европейское межгосударственное сотрудничество (Organization for European Interstate Cooperation), результаты голосований “левых» еврооптимистов из SD совпадали в 96,6% случаев с другой правой либеральной группой ЕП – ALDE.

В свою очередь у группы GUE/NGL, в которой работает лидер второй партии ЦС, Социалистической партии Латвии, Альфред Рубикс (10 список), отличия в голосовании от правых еврофанатиков из EPP, по меньшей мере, в 10 раз больше.

В интерью агентству LETA лидер спискаNr.1 партии «Согласие» Борис Цилевич охарактеризовал сотрудничество с руководимой Рубиксом Социалистической партией Латвии, как неудачное на уровне Европарламента, поскольку «Согласие» желает представителей в группе SD, а Рубикс присоединился к GUE/NGL. Это стало основой для отдельного старта списка Nr.1 на выборах.

Наблюдая, как лидер списка Nr1, Борис Цилевич, на Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) совместно с представителем «Единства» Лолитой Чигане проголосовали за осуждение политики России в Крыму и на Украине, мы можем убедиться, что голосование депутатов из списка Nr.1 “Единства” в следующем созыве Европейского парламента от совпадения в 95% могут приблизиться к 100% ному совпадению.

Отличие между списками Nr.1 и Nr. 10 заметны и при защите интересов Латвии в Евросоюзе. Вплоть до референдума 2003 года лидеры обоих списков – Рубикс и Цилевич находились на противоложных позициях.

Руби
))2 года назад
присоединяюсь !
ага2 года назад
Хотите помянуть усопших ветеранов,солдат-зайдите в храм,поставьте свечу за упокой их душ.Не надо превращать этот день в балаган.