В магазинах продают просроченные на 2,5 года огурцы (15)

фото

Происшествия | 14 мая 2014 года, 16:05

Проводя проверки в латвийских продуктовых магазинах, инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) обнаружили в продаже консервированные "Маринованные огурцы по-венгерски", срок годности которых закончился в 2011 году. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал старший инспектор ПВС Дмитрий Белоусс.

"Это нарушение мы выявили случайно. Изначально мы обратили внимание на маринованные огурцы в рамках плановой проверки, но после детальной экспертизы выяснилось, что этикетка на стеклянной банке наклеена на старую, где и указана истинная дата производства (5 ноября 2009 года) и срок годности — 5 ноября 2011 года. На фальшивой этикете срок годности указан совершенно иной — 4 января 2017 года", - говорит инспектор.

Он добавил, что распространитель просроченных огурцов — фирма Leverse, нетто-масса продукта, произведенного во Вьетнаме — 680 граммов.

Дмитрий Белоусс призвал покупателей быть внимательными, не покупать "Маринованные огурцы по-венгерски". Он добавил, что партия огурцов была очень большой и ПВС сейчас проводит проверки по всей Латвии.

Комментарии 15
выглядят красиво2 года назад
на фото. Вообще то ,а разве у консервированных огурцов маленький срок годности ?... В наших погребах и подольше стоят- а что им сделается 7!
службе ПВС2 года назад
Давно пора запретить продавать в МАКСИМЕ и РИМИ лосось и форель по акциям...она всегда слизская, мягкая, глаза рыб тусклые, это вредная подстава
Похабыч2 года назад
все эти просроченные огурцы сидят в сейме и правительстве.