Латвиец в Британии получил пожизненный срок за изнасилование (1)

фото

Происшествия | 16 мая 2014 года, 18:27

В Великобритании вынесен приговор 26-летнему гражданину Латвии Роланду Бризе, признанному виновным в изнасиловании. Также из-за психического расстройства эксперты признали латвийца опасным для общества. В ходе процесса Бризе признал свою вину в нападении на 23-летнюю женщину и попытку ее изнасиловать. Мужчина напал на свою жертву в тот момент, когда она дозвонилась до полиции и сообщила, что ее преследует подозрительный незнакомец.

Как отмечают британские СМИ, женщине удалось сообщить, где она находится, поэтому на место происшествия незамедлительно прибыли стражи порядка. Полицейские застали женщину лежащей на земле, сверху на ней был Бризе.

Изначально латвийца поместили под арест, однако позже перевели в закрытую психиатрическую лечебницу, которая специализируется на лечение насильников.

Из-за того, что экспертиза затянулась на несколько месяцев, судебный процесс пришлось откладывать 12 раз. Также трудности возникли и из-за проблемы найти подсудимому переводчика.

Специалисты пришли к выводу, что Бризе страдает психическими расстройствами и опасен для общества.

Пожизненное заключение с правом раз в восемь лет подавать апелляцию Роландс Бризе будет отбывать частично в тюрьме, частично в психиатрической больнице. Не исключается возможность его депортации в Латвию.

Известно, что перед тем, как отправиться в Великобританию, Бризе несколько лет провел на лечении в латвийских психиатрических больницах. Во время одного из обострений мужчина поджег дом, в котором проживала его семья. Также ранее мужчина имел судимости и за насилие в отношении женщин.

Комментарии 1
Эльф2 года назад
Вот убей не пойму ,он псих значит должен быть изолирован,но нет же его выпускают на волю что бы мы жили рядом с ним значит попросту государство перекладывает эту проблему на нас ,а вот если ты его придушишь при попытке изнасиловать твою сестру,жену или мать тебя будут судить и могут дать реальный срок ,так нах.я мне такое правовое государство ???? За что я бл.ь плачу налоги этим дармоедам