Спецслужбы за год завели 21 дело за разжигание вражды в интернете (4)

фото

Происшествия | 19 мая 2014 года, 19:11

В 2013 году Полиция безопасности (ПБ) начала 65 уголовных процессов, 22 из которых связаны с разжиганием национальной или расовой вражды, говорится в годовом отчете ПБ.

Как указывают в ПБ, 21 из этих 22 двух процессов связан с деятельностью в интернете. В частности, 12 процессов начаты из-за высказываний, направленных против латышей, семь — против евреев и два — против русских.

По два процесса в прошлом году начаты в связи с умышленным разглашением государственной тайны, а также тайны личной переписки.

По одному уголовному процессу начато о легализации средств, полученных преступным путем, о прославлении геноцида, о подделке и использовании поддельных документов, об организации массовых беспорядков, о разглашении гостайны по невнимательности, о попрании государственного флага, о контрабандных операциях, а также о разглашении конфиденциальных сведений.

В 2012 году ПБ начала 58 уголовных процессов, в 2011-м — 50, в 2010-м — 40.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
.2 года назад
Делаем вывод :- про русских можно гадости писать,а про лотышей низя... Ну, а евреи так...для статистики шоб не обидно было.
леший2 года назад
чё та Я не вижу возбуждение дел против придурков-тубзиков, которые постоянно провацируют русское население-----а это типа свои, а своим можно ВСЁ
Stern Polizei2 года назад
Так что когда пабрика обзываете знайте - вы разглашаете конфиденциальные сведения или вовсе гос.тайну. Хотя честно есть иногда действительно попадающие под статью вещи.