Начальник управления кладбищами задержан за крупную взятку (12)

фото

Происшествия | 22 мая 2014 года, 16:16

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) за принятие взятки в размере 13 тыс. евро задержало чиновника департамента жилья и окружающей среды Рижской думы.

По данным агентства ЛЕТА, во взяточничестве подозревается начальник управления кладбищами Янис Упитис. С ним самим журналистам пока связаться не удалось, так как мобильный телефон Упитиса отключен, а на заседание комитета жилья и окружающей среды он не явился.

Как сообщили агентству ЛЕТА в KNAB, чиновник в апреле потребовал взятки за продление договора аренды с юридическим лицом, а в мае принял деньги.

К задержанному применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы - он отпущен под залог в размере 20 тыс. евро, также ему запрещено предпринимать действия, связанные с принятием решений.

Глава комитета жилья и окружающей среды Рижской думы Вячеслав Степаненко не подтвердил и не опроверг агентству ЛЕТА, что задержан именно Упритис, но признал, что о следственных действиях информирован. Информация о должностных ограничениях пока не поступала.

Следует отменить, что коррупция в департаменте жилья и окружающей среды Рижской думы выявлена не впервые. В 2012 году за взяточничество была задержана директор квартирного управления департамента Ария Стабиня.

Комментарии 12
упс!2 года назад
конечно мы это знаем - вызубрили за столько лет...)))))))))))))))
в непонятках2 года назад
Дак кого ж уличили: Упитиса или УпРитиса? Или обоих?
во блин однакко2 года назад
тпа хомяк брал а десять раз больше и на свободе. Не честно вам ребята из кнаба