Спецслужбы рассмотрят заявление о кощунстве "народников"

фото

Происшествия | 23 декабря 2008 года, 12:35

Полиция безопасности получила заявление журналиста программы «Ничего личного» на телеканале TV3 о проявлении кощунства по отношению к государственному флагу Молодежной организацией Народной партии.

Как рассказала помощница начальника Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя, заявление будет рассмотрено в соответствии с латвийским законодательством, после чего спецслужбы примут решение о дальнейших действиях.

Напомним, 18 декабря по окончанию пикета в поддержку административной реформы, молодежная организация "народников" выбросила всю атрибутику пикета – в том числе, государственные флаги, - в мусорник неподалеку от Сейма.

«Было решено, что каждый член партии возьмет с собой флажок Латвии, чтобы подчеркнуть значимость реформы. И, когда пикет закончился, уже не были нужны ни плакаты, ни флажки. Один за другим они летели в мусорник. Удовлетворенные сделанным, молодая смена "народников" отправилась по направлению к бюро», - прозвучало в программе «Ничего личного».

Следует отметить, что за кощунственные действия с государственным флагом или гербом (такие, как их намеренная порча, уничтожение и т.д.), а также издевательство над гимном, грозит тюремное заключение на срок до трех лет, принудительные работы, или штраф до 50 минимальных зарплат.

Комментарии