Великобритания хочет избавиться от латвийского насильника (31)

фото

Происшествия | 23 мая 2014 года, 15:33

Правоохранительные органы Великобритании хотят депортировать латвийского насильника Роланда Бризе, содержание которого обходится стране в 150 тысяч фунтов. Об этом сообщает газета Neatkarīgā.

Как сообщают британские СМИ, Роланда Бризе в скором времени могут депортировать на родину в Латвию.

В Великобритании 26-летний гражданин Латвии Роланд Бризе, признан виновным в изнасиловании. Также из-за психического расстройства эксперты признали латвийца опасным для общества.

В ходе судебного процесса Бризе признал свою вину в нападении на 23-летнюю женщину и попытку ее изнасиловать. Мужчина напал на свою жертву в тот момент, когда она дозвонилась до полиции и сообщила, что ее преследует подозрительный незнакомец.

Как отмечают британские СМИ, женщине удалось сообщить, где она находится, поэтому на место происшествия незамедлительно прибыли стражи порядка. Полицейские застали женщину лежащей на земле, сверху на ней был Бризе.

Изначально латвийца поместили под арест, однако позже перевели в закрытую психиатрическую лечебницу, которая специализируется на лечение насильников.

Из-за того, что экспертиза затянулась на несколько месяцев, судебный процесс пришлось откладывать 12 раз. Также трудности возникли и из-за проблемы найти подсудимому переводчика.

Специалисты пришли к выводу, что Бризе страдает психическими расстройствами и опасен для общества.

Пожизненное заключение с правом раз в восемь лет подавать апелляцию Роландс Бризе будет отбывать частично в тюрьме, частично в психиатрической больнице.

Известно, что перед тем, как отправиться в Великобританию, Бризе несколько лет провел на лечении в латвийских психиатрических больницах. Во время одного из обострений мужчина поджег дом, в котором проживала его семья. Также ранее мужчина имел судимости и за насилие в отношении женщин.

Комментарии 31
Вадя2 года назад
Чёрт возьми , ну вылитый " Вонючка " Грейджой из " Игры престолов " ! Надеюсь его ждёт та же участь !
Миша2 года назад
ПО русски знает? россия принимает всех кто знает по русски. путину пригодится.
Айова2 года назад
Вместо. Навигатор имелось ввиду Нафиг.