На Украине осужден маньяк с 20-летним стажем (1)

На Украине приговорен к пожизненному заключению маньяк Сергей Ткач, сообщает агентство "Интерфакс".

Ткач, которого прозвали "пологовским маньяком", признан виновным в совершении примерно четырех десятков изнасилований и убийств, а также покушений на изнасилования и убийства. Преступник действовал на территории различных областей Украины с 1984 по 2005 год. В 2005 году его задержали в городе Пологи Запорожской области.

Помимо пожизненного заключения, Ткача приговорили к уплате 370 тысяч гривен родственникам нескольких погибших. 57-летний маньяк заявил, что намерен обжаловать приговор.

В 1980-х годах Сергей Ткач был сотрудником правоохранительных органов. Он изучил принципы работы следствия, что впоследствии позволило ему скрываться от наказания более 20 лет. После ухода из силовых структур Ткач трудился разнорабочим. Жертвами маньяка становились молодые женщины и девочки. Последняя из них, 10-летняя, была убита в Пологах в августе 2005 года.

"Униан" сообщает, что в ноябре 2008 года в связи с признанием Ткача в одном из изнасилований из-под стражи был освобожден украинец, ранее незаконно осужденный за это преступление. Виновных в незаконном осуждении работников Пологовского райотдела милиции взяли под стражу. Их обвиняют в оказании давления на подозреваемого.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
И чо?! Ну и кормити терь мразь пожизненно на ваши налоги!
И какого фаллоса отменили казни?!
А могобыть, надо паделиццо нашым опытом, кахда мразь захлёбываеццо в своих рвотных массах, типо, супчег нефкусный был...Это было круто! Риспегт повару! Ога!