Мартиньш Шицс о травме руки: по сути, и пришивать было нечего (2)

фото

Происшествия | 26 мая 2014 года, 08:11

В Латвии необходимо ввести систему, позволяющую определить местоположение человека по звонку в службу спасения. Такое заявление сделал заместитель главы Центра медицины катастроф, кандидат в депутаты Европарламента Мартиньш Шицс, который в субботу получил тяжелую травму руки и потерял четыре пальца.

"По сути, и пришивать было нечего. Микрохирурги очень тщательно обработали все оставшееся", – в интервью изданию Diena сообщил Шицс, который 24 мая лишился четырех пальцев правой руки по неосторожности решив почистить барабан еще включенной бензиновой газонокосилки.

Проблемы возникли и с тем, как объяснить медикам свое местоположение, отметил Щицс.

"Было сложно объяснить Скорой, где я нахожусь. Очень важно ввести систему, при которой после звонка пострадавшего в службу спасения, сразу становится ясно, где находится человек. То, что этой системы у нас до сих пор нет – одно из преступлений прошлых правительств против людей", – сказал Мартиньш Шицс.

Заместитель главы Центра медицины катастроф также отметил газете Diena, что полученная травма не помешает ему продолжить работу как в сфере здравоохранения, так и в политике.

Комментарии 2
Marianna2 года назад
Дай Бог ,Вам,здоровья,господин Шицс!....Вы один из немногих чиновников латышской национальности...кого следует уважать! Держитесь!!!
ТТ2 года назад
Прав дядько,ой как прав,особенно про преступления властей и прошлых и нынешних.Вот только если б было унего всё в порядке мы бы этих слов НЕ УСЛЫШАЛИ!
Так что, значит надо каждому из правительства в беду попасть чтобы протрезветь наконец,так что ли?