Трагедия в Риге: под колесами троллейбуса погиб ребенок (ДОПОЛНЕНО) (47)

фото

Происшествия | 26 мая 2014 года, 09:03

Утром 26 мая в Риге, на перекрестке ул. Чака и Эрглю произошла трагическая авария: троллейбус 18-го маршрута сбил переходивших дорогу 32-летнюю женщину с четырехлетней девочкой, сообщил радио Baltkom пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис.

Ребенок скончался от полученных травм на месте, женщина осталась в живых - ее состояние тяжелое, но стабильное, сейчас она находится в больнице. Об этом радио Baltkom сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша.

Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) случилось в 08.03 утра, когда мать с ребенком переходили дорогу на зеленый свет на пешеходном переходе.

Троллейбус ехал в сторону Межциемса, отметил пресс-секретарь Rīgas satiksme.

За рулем троллейбуса находилась 60-летняя женщина, которая с перерывами работает в Rīgas satiksme уже длительное время, а в данный момент - на полставки. Ранее она не привлекалась к ответственности за какие-либо нарушения на работе. Водитель прошла медицинскую проверку, в том числе анализ на наличие алкоголя в крови, который дал отрицательный результат.

На месте ДТП работает Государственная полиция, которая просит откликнуться очевидцев по телефонам 26653635, 67219837 или 110.

Комментарии 47
yelenka2 года назад
A pochemu sobstvenno voditelj v vozraste 60 let??? Menja eto srazu nastorozilo. U nas, chto, net molodih? Ne poverju. Pochemu v takom vozraste razreweno upravljatj transportom. V 60 let uze ne to zdorovje, vi menja izvenite. Ja vsje ponimaju, chto na pensiju ne prozitj.....No, ne trollejbus voditj. Lichno u menja mnogo pretenzij k voditeljam RS, ochenj ne dobrozelateljni bivajut poroj. No sejchas rechj ne ob etom.
ага2 года назад
Как отмечают в полиции, женщину и 4-летнюю девочку сбили на переходе, когда они переходили дорогу на зеленый сигнал светофора.
Наля2 года назад
Не понимаю почему все валят на несчастную пожилую женщину, которая оказалась в больнице в прединфарктном состоянии. Но ни один не подумал о возможности того, что мать ДУРА и не объяснила ребенку ПДД и не держала его за руку. Насколько мне известно ребенок нажал на кнопку и сразу выбежал на дорогу, мама следом... Троллейбус не велосипед и чтобы остоновить эту многотонную махину 5 м не достаточно да и 20 тоже... Погибших жалко, но думать надо!