У следствия несколько версий покушения на "Виртуозов Москвы"

фото
фото:кадр телеканала "вести"

Происшествия | 23 декабря 2008 года, 22:04

Сотрудники милиции, которые расследуют нападение на участников ансамбля "Виртуозы Москвы", рассматривают несколько версий этих преступлений.

Об этом сообщили сегодня в Управлении информации и общественных связей столичного ГУВД.

"Одна из версий заключается в том, что преступники, возможно, пытаются похитить какую-то дорогостоящую скрипку и именно с этой целью совершают нападения, - отметил собеседник агентства ИТАР-ТАСС.

Второй вариант – кто-то пытается сорвать выступления ансамбля, отправив на больничную койку нескольких его участников".

Кроме того, оперативники не исключают, что причиной нападения мог стать конфликт внутри самого коллектива.

"Все эти версии сейчас тщательно проверяются, принимаются меры для розыска и задержания подозреваемых в совершении нападений", - подчеркнул представитель ГУВД.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, накануне поздно вечером в милицию обратился музыкант Денис Шульгин. Он рассказал, что на Кутузовском проспекте на него напали несколько неизвестных, избили его, забрали скрипку, принадлежащую оркестру, и скрылись. Шульгин получил травмы и был госпитализирован.

Это уже второе нападение за последние дни на музыкантов оркестра "Виртузоы Москвы".

В воскресенье пятеро неизвестных напали на скрипача "Виртузов" Георгия Цая. Они нанесли ему ранения в область живота и забрали у него сумку. Мужчина до сих пор находится в больнице.

topnews

Комментарии