За превышение скорости могут наказать на 650 евро (7)

фото

Происшествия | 27 мая 2014 года, 17:38

Штрафы за превышение скорости будут изменены, при этом штраф за небольшое превышение будет, наоборот, уменьшены, а за существенное — наоборот, увеличены, сообщили в Сейме.

Это предусматривается поправками к Латвийскому кодексу административных нарушений, переданных во вторник на рассмотрение во втором чтении подкомиссии по уголовно-правовой политике юридической комиссии Сейма.

Планируется установить отдельный штраф за превышение скорости, не превышающее 10 км/час. Так, для водителей легковых авто единственной санкцией станет предупреждение, а на водителей грузовиков, кроме предупреждения, можно будет наложить и штраф в 10 евро.

За превышение скорости на 11-20 км/час для легковых автомашин за пределами населенных пунктов предусматривается предупреждение или штраф в 15 евро, а в населенных пунктах — предупреждение или штраф в 30 евро. Шоферы грузовиков за такое нарушение могут получить предупреждение или штраф в 30 евро за пределами населенных пунктов, и 40 евро — в населенных пунктах.

За существенное превышение скорости возможные штрафы планируется удвоить. Если сейчас для легковых автомашин за превышение скорости на 51-60 км/час предусмотрен штраф от 120 до 140 евро, то после вступления в силу поправок штраф составит уже 240 — 280 евро. За превышение скорости более, чем на 60 км/час, штраф составит от 350 до 650 евро вместо нынешних 210 — 430 евро. За нарушения в населенных пунктах и совершенные водителями грузовиков наказания предусмотрены еще значительнее.

Поправки предусматривают также, что штраф можно будет накладывать и за превышение скорости на мопеде.

Поправки предстоит рассмотреть юридической комиссии и Сейму.

Комментарии 7
ЧЕЛ2 года назад
Можно Сразу сделать как Налог.Платишь дорожный налог(за дороги которых нет)платишь Скоростной Налог(650евро) на год при тех осмотре и все впорядке.Страна штрафов и дебил...а иначе гос.казну не наполнить и правительство умрет с голоду..
А Вы2 года назад
не нарушайте (сильно) и уродам ничего не обломится.
ромб2 года назад
CSDD: количество аварий с летальным исходом увеличилось в два раза (АУДИО). И где логика Рудик ??? От увеличения штрафов, пить за рулём меньше не станут, это доказано десятилетиями, а вот то что этим уродам правящим будет на что поднять себе зарплаты, то это и к бабке не ходи.