Гибель кайтбордиста в Юрмале: уволен начальник Службы спасения

фото

Происшествия | 30 мая 2014 года, 17:07

После гибели в Юрмале кайтбордиста от исполнения обязанностей отстранен руководитель Службы спасения Юрмальской муниципальной полиции Андрис Краулис, а его подчиненные, во время дежурства которых произошла трагедия, уволены.

Как отметил и.о. Юрмальской муниципальной полиции Янис Силиньш, оба спасателя признали, что в момент трагедии они оставили свой пост и находились в гараже спасательной станции, где ремонтировали двигатели и приводили в порядок буи.

Поскольку 28 мая на Каугурском пляже было мало отдыхающих, а в море никто не плавал, спасатели подумали, что в воде никого нет, поэтому покинули пост, чтобы заняться другими служебными делами. При этом Силиньш подчеркнул, что спасатели ни в коем случае не имели права оставлять свой пост на станции.

После трагедии оба спасателя написали заявления об уходе. Вместо отстраненного от исполнения обязанностей Краулиса к работе приступил другой сотрудник полиции, координирующий работу спасателей.

Также Силиньш отметил, что обстоятельства гибели спортсмена до сих пор выясняются. По этому факту начат уголовный процесс. В Юрмальском самоуправлении созданы сразу две комиссии по расследованию трагедии.

Напомним, кайтбордиста обнаружили вечером 28 мая в Каугури, вытащили на берег и позвали медиков гулявшие по пляжу люди, но к прибытию "скорой" профессиональный спортсмен уже был мертв. Спасатели появились на месте трагедии только после медиков.

Комментарии